オレンジピールカンパ
この間作った甘夏ピールと胡桃も入れてカンパーニュ焼いてみました~
ココア生地にはしなかったけど
期待してなかったけど、食べてみたら虜になっちゃいました~
ピールが大きいからか、美味しい!
次回もまた作りまっす
…しかし、ピール意外とたくさん使います
これひとつ焼くのに甘夏は約2個分使ってます
もうちょっと仕込みたいなぁ…
でも作って分かった事ですが、ピールってかなり時間を要するんです。
出来上がるまで4日いるみたい。
これを面倒くさがりの私は3日で仕上げてますが
それに砂糖の量!
びっくりするほど使います
でも溶けちゃったら忘れてしまいますが
断面図↓
どーしても真ん中具なしになっちゃいます
甘夏、ぼーっとしてると旬終わっちゃう
後悔する前に買いますか…
スポンサーサイト